主婦のもっと知りたい!を叶えて毎日の楽しみをもっとプラス

アントマン吹き替え声優日本語一覧,ホープ役やハンクピム博士&ルイスは誰?

2018.09.07

アントマン吹き替え声優日本語一覧をまとめてみました。

アントマン&ワスプはアントマンの続編で、アントマン&ワスプに再登場するメインキャラクターの日本語吹き替え声優はアントマンと同じです。

早くアントマンの日本語吹き替え声優を知りたい人のために少し先に紹介しますね。

まず、アントマンの主人公であるスコット・ラングの吹き替え声優は木内秀信さん。

初代アントマンであるハンク・ピム博士の吹き替え声優は御友公喜さん。

ハンク・ピム博士の娘であるホープの吹き替え声優は内田有紀さん。

2代目アントマンとなるスコット・ラングの仲間でルイス役の吹き替え声優は小杉竜一さん(ブラックマヨネーズ)。

デイヴの吹き替え声優は伊藤健太郎さん、カートの吹き替え声優は松本忍さんです。

また2代目アントマンスコット・ヤングの元妻・マギーの吹き替え声優は山崎美貴さん。

2代目アントマンの娘であるキャシーの吹き替え声優は太田梨香子さん。

こちらでは、アントマンのファルコンやダレン(イエロージャケット)などキャラクターの日本語吹き替え声優のプロフィールや結婚相手などを一覧にまとめ紹介します。

アントマンの吹き替え声優日本語一覧が非常に気になるところですが、まずは簡単にアントマンのあらすじをお伝えします。

 

 

スポンサーリンク



 

 

アントマンあらすじ!吹き替え声優日本語一覧のホープやルイス&ハンク博士はこの後で!

 

1989年、ハンクピム博士は平和維持組織S.H.E.L.D.に所属し分子レベルまで縮小できるピム粒子を開発した。

しかしピム粒子を複製し悪用しようとしていることに気づいたハンク・ピム博士は複製されないようにするため辞表を提出する。

ある日、ハンク・ピム博士の弟子だったダレン・クロスが以前にハンク・ピム博士が分子レベルに縮小しアントマンとして活躍していたと聞いていたことからインスピレーションを得て、アントマンのように縮小できるイエロージャケットを発明したと知る。

しかもダレンはイエロージャケットが多目的な場所で役立つと販売しようとしていたため、世界的な混乱を危惧したハンク・ピク博士はなんとか阻止しようとアントマンとして活躍できる才能のある人物を探すことにした。

そこでハンク・ピム博士は才能がある人物を見つけられるように自宅に仕掛けをし、盗みが入るように仕向けた。

ハンク・ピム博士の自宅に窃盗に入ったのは、窃盗罪で服役し刑期を終えたばかりのスコット・ラング。

スコット・ラングは離婚し離れて暮らす娘・キャシーのためにも真面目に働こうとしたのだが、犯罪歴が勤務先に知れるとすぐに解雇されてしまうため、窃盗団仲間であったルイスやディヴ、そしてカートたちとハンク・ピム博士の自宅に金銭目的で窃盗に入ることにした。

スコット・ラングはハンク・ピム博士の自宅への侵入し金庫まで辿り着いたのだが、見つけたのは奇妙な古いヘルメットや皮のスーツだった。

仕方なくヘルメットとスーツを持ち帰ったスコット・ラングは一式身に着けてみることにした。

そしてスーツについていたボタンを押すと分子レベルサイズに縮小し、トラブルに巻き込まれてしまう。

偶然元のサイズに戻れたスコット・ラングはスーツを脱いでハンク・ピム博士の自宅に戻すことにした。

しかしスーツを戻し、家を出たところで警察に捕まってしまう。

警察に連行されたスコット・ラングを救ったのはへハンク・ピム博士で、ハンク・ピム博士はスコット・ラングにアントマンになるよう依頼する。

スコット・ラングはアントマンとしての技術をハンク・ピム博士の娘であるホープからを教わり、技術を身に着けたスコット・ラングはあるミッションのため、ダレンの元へ向かう、、、

 

それでは、つぎはアントマンの吹き替え声優一覧をお伝えします。

*吹き替え声優情報を詳しくお伝えしたいのですが、情報が見つからず内容が薄くなっていることがあります。今後分かり次第、追記していきます。

 

 

スポンサーリンク



 

 

アントマン吹き替え声優日本語一覧,主人公編ではスコットやホープ&ハンクピム博士を紹介!

映画「アントマン」はマーベル・コミックのヒーローを実写映画化したものです。

主人公となるのは、前科もちでバツイチ男のスコットラング。

スコット・ラングはハンク・ピム博士の仕掛けた罠にはまりアントマンとして活躍するようになります。

アントマンとしての教育をするのはハンク・ピム博士の娘のホープ。

こちらではアントマン吹き替え声優一覧の主人公編として、スコット・ラング、ハンク・ピム博士、ハンク・ピム博士の娘であるホープを紹介します。

アントマンでスコット・ラングの日本語吹き替え声優は木内秀信!

 

 

主人公のアントマンでスコット・ラングの声優は、木内秀信(きうち・ひでのぶ)さんでした。

木内秀信さんは1969年2月5日生まれ、兵庫県神戸市出身。

声優、ナレーターとして活躍中です。

木内秀信さんは声優となったきっかけは、演劇をしていた頃に木内秀信さんの先輩がアニメ関連の会社を立ち上げたことが縁で1996年にテレビアニメ「こちら葛飾区亀有公園前派出所」亀田則正役で声優デビュー。

その後、アニメや外画の吹き替えなどで数多く出演しています。

じつは木内秀信さんは2002年にアニメ「テニスの王子様」忍足侑士役で大人気となり、2003年よりキャラソンCDも発売を始め、2004年にはシングル「眼鏡をはずす夜」でオリコンウィークリーチャートで11位を記録しています。

テニスの王子様のほか、主な声優としての出演作品は「DARKER THEN BLACK 」黒/季舜生役、「はなかっぱ」ひまごろう役(他あり)、「家庭教師ヒットマンREBORN!」笹川了平役など。

近年のテレビアニメでは、2017年「オトッペ」フレイミー・ウッドウッド役、2018年「七つの大罪 戒めの復活」フラウドリン役、2018年「若おおかみは小学生!」関正次役など。

 

 

スポンサーリンク



 

 

アントマンでホープの日本語吹き替え声優は内田有紀!

上:ホープ役 内田有紀 下:ルイス役 小杉竜一

ホープの日本語吹き替え声優は、内田有紀(うちだ・ゆき)さんでした。

内田有紀さんは、1975年11月16日生まれ、東京都出身。

女優、歌手として活躍中です。

内田有紀さんは現在未婚ですが、過去に結婚していたことがあります。

結婚したのは2002年12月で結婚相手は俳優・吉岡秀隆(1970年8月12日生)さん。

吉岡秀隆さんとは2002年に放送されたテレビドラマ「北の国から~2002遺言~」に共演したことで出会い、2002年12月に結婚。

結婚前の11月に内田有紀さんは芸能界を引退するのですが、結婚は長く続かず2005年に離婚(子供はいません。)

そして、2006年に放送されたテレビドラマ「誰よりもママを愛す」嘉門雪役で女優復帰。

内田有紀さんの彼氏を調べてみると、離婚後に数人噂になった人がいたようですが、彼氏の可能性が高い2人をお伝えしますね。

1人目はお笑いタレントの千原ジュニアさん。

千原ジュニアさんとの熱愛報道があったのは2007年4月。

2007年11月には車でデートしている姿がスクープされています。

千原ジュニア(1974年3月30日生)さんと内田有紀さんが出会ったのは。2007年1月に放送された「松本清張スペシャル 地方紙を買う女」での共演。

交際は事実だったようですが、2人は1年足らずで破局しているようです。

破局の原因は千原ジュニアさんが内田有紀さんが結婚する前に交際していたと言われている福山雅治(1969年2月6日生)さんに対する嫉妬だとの噂です。

千原ジュニアさんと福山雅治さんと言えば、結婚した日が同じで話題となりましたよね。

2人目は、俳優・柏原崇(1977年3月16日生)さん。

柏原崇さんと熱愛報道があったのは2010年11月。

交際がスタートしたのは2009年末ですが、2人は1995年にCM「ロッテ ガーナチョコレート」、2001年のテレビドラマ「ビックウィング」で共演しています。

2人のデートは度々スクープされていて、近年では2016年に中目黒のアジアンレストランでのデートがスクープされています。

アジアンレストランの食事のあとは近くのマンションに戻ったそうですが、近隣の話ではすでに同居しているとのこと。

二人はいつ結婚してもおかしくない関係のようで、2人が結婚すれば共に再婚となります。

じつは柏原崇さんも2004年6月に女優・畑野ひろ子さんと結婚しているのですが、2006年2月に離婚。

また、内田有紀さんの所属事務所は2004年に柏原崇さんが起こした傷害事件で内田有紀さんのイメージを心配し結婚に反対しているとの噂です。

そして内田有紀さん自身も離婚していることから結婚に臆病になっているとも言われています。

結婚は縁ですので、結婚にこだわらず素敵な関係を築いてほしいですね。

さて、内田有紀さんの声優情報ですが、内田有紀さんの声優デビューはアントマンでした。

声優2度目の挑戦はアントマンの続編「アントマン&ワスプ」でホープ役です。

 

 

スポンサーリンク



 

 

アントマンでハンクピム博士の日本語吹き替え声優は御友公喜!

 

ハンク・ピム博士の吹き替え声優は、御友公喜(みとも・こうき)さんでした。

御友公喜さんは1950年8月16日生まれ、愛知県出身。

俳優、声優、ナレーターとして活躍中です。

御友公喜さんの近年の吹き替え声優を調べてみると、2017年8月に公開されたDCコミック「ワンダーウーマン」の実写映画でダーネル大佐の吹き替え声優をしていました。

近年のテレビアニメの一例を調べてみると、2015年「名探偵コナン」ミスター・アイズ役、2017年「名探偵コナン」中津恭吾役などがあります。

御友公喜さんの情報が殆どないので推測となりますが、近年は年齢的に仕事をセーブしているのかもしれません。

 

 

スポンサーリンク



 

 

アントマン吹き替え声優日本語一覧,番外編ではファルコン&イエロージャッケット(ダレン)を紹介!

アントマンで非常に話題になったのは、同じくマーベル・コミックのヒーローであるファルコンが登場したことです。

ファルコン(サム・ウィンルソン)役を演じている俳優はアンソニー・マッキーさん。

ファルコンの日本語吹き替え声優をしているのは、溝端淳平さんです。

また、悪役のダレン・クロス(イエロージャケット)についても気になっている人が多かったようです。

こちらではアントマン吹き替え声優一覧の番外編として、非常に話題になっていたキャラクターのダレン・クロス(イエロージャケット)やファルコンの日本語吹き替え声優を先にお伝えします。

アントマンでファルコンの日本語吹き替え声優は溝端淳平!

 

 

ファルコン(サム・ウィルソン)の吹き替え声優は、溝端淳平(みぞばた・じゅんぺい)さんでした。

溝端淳平さんは1989年6月14日生まれ、和歌山県橋本市出身。

俳優、タレントとして活躍中です。

溝端淳平さんは未婚ですので、彼女について調べてみると現在まで数人噂になった人がいました。

噂になった人で溝端淳平さんが交際を認めている女優・片瀬那奈(1981年11月7日生)さんとの熱愛についてお伝えしますね。

溝端淳平さんと片瀬那奈さんの熱愛が報じられたのは2013年7月で、熱愛を報じた週刊誌では居酒屋デートをスクープしました。

2人はこの日のデートだけではなく、別の日にショッピングデートを数度楽しんでいたのだとか。

溝端淳平さんと片瀬那奈さんが出会ったのは、2013年に放送されたテレビドラマ「35歳の高校デビュー」での共演でした。

熱愛報道について双方は交際を否定しているのですが、2014年8月に再度熱愛が報じられます。

そして2度目の熱愛報道後、溝端淳平さんは片瀬那奈さんとの交際を認め、11月には半同棲中と報じられ結婚間近との噂がありました。

しかし22014年末に破局しています。

その後は溝端淳平さんの熱愛報道がないようですね。

さて、溝端淳平さんの声優情報ですが、俳優が中心のようですが、吹き替え声優としてもいつくか映画に出演しています。

溝端淳平さんの声優デビューは、2011年に公開された映画「三銃士/王妃の首飾りとダ・ビンチの飛行船」ダルタニアン役。

「アントマン」でファルコンの吹き替え声優をしている溝端淳平さんですが、じつは2014年に公開されたマーベルコミックの実写映画「キャプテン・アメリカ/ウィンター・ソルジャー」や、2015年に公開された同じくマーベルコミックの実写映画「アドベンチャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン」でファルコン(サム・ウィルソン)の吹き替え声優をしています。

どうやらアントマンでもその流れからファルコンの吹き替え声優をしているようですね。

近年の吹き替え声優の一例をあげると、2016年映画「シビル・ウォー/キャプテンアメリカ」ファルコン(サム・ウィルソン)役、2018年映画「アベンジャーズ/インフィニティー・ウォー」ファルコン(サム・ウィルソン)役など。

溝端淳平さんの吹き替え声優は、マーベルコミックの実写映画に登場するファルコン役が多くありました。

溝端淳平さんは漫画やアニメが好きなそうで、その縁でアメリカンコミックの実写映画の吹き替え声優をしているのかもしれませんね。

 

 

スポンサーリンク



 

 

アントマンでダレン(イエロージャケット)の日本語吹き替え声優は大川透!

 

ダレン・クロス(イエロージャケット)の吹き替え声優は、大川透(おおかわ・とおる)さんでした。

大川透さんは1960年2月28日生まれ、鹿児島県出身。

声優、舞台俳優、ナレーターとして活躍中です。

大川透さんは大学在学時より舞台俳優としての活動を始め、10年後に声優中心の事務所に移籍した頃より声優として活躍するようになりました。

大川透さんの声優デビューは1992年「クレオンしんちゃん」植木役で、その後多数のアニメキャラクターや外画の吹き替え声優を担当しています。

代表作は「鋼の錬金術師」ロイ・マスタング役、「攻殻機動隊STAND ALONE COMPLEX」サイト一役、「超ロボット生命体トランスフォーマーマイクロンコンボイ役、「ひぐらのなく頃に」富竹ジロウ役など。

大川透さんは2017年12月より病気療養(病名不明)のため活動休止し、2018年7月より活動再開したばかりです。

近年のテレビアニメでは、2017年「ACCA13区観察課」スペード役、2017年「ピカイア!!」パーカー長官、2018年「キリングバイツ」岡島壱之介(ヒポポタス)役など。

大川透さんは既婚者で2005年に女の子が生まれています。

 

 

スポンサーリンク



 

 

アントマン吹き替え声優日本語一覧,元家族編ではキャシーやマギー&パクストンを紹介!

主人公のスコット・ラングはバツイチで離れて暮らす愛娘が1人います。

スコット・ラングは娘に会いたくて仕方ないのですが、ある理由から娘に会うことを元妻のマギーが許可しません。

こちらでは、アントマン吹き替え声優日本語一覧の元家族編としてスコット・ラングの元妻であるマギーや娘のキャシー、そして元妻のパートナーであるパクストンを紹介します。

アントマンでキャシーの日本語吹き替え声優は太田梨香子!

 

キャシー役の吹き替え声優は、太田梨香子(おおた・りかこ)さんでした。

太田梨香子さんの年齢は11歳。

所属事務所は劇団ひまわり(所属:東京)

太田梨香子さんの情報が殆どないのですが、現在までに分かっている主な出演作品を簡単にまとめてみました。

太田梨香子の出演作品

  • 2015年映画「アントマン」キャシーの声
  • 2016年映画「ファインディング・ドリー」子カメの声
  • 2016年舞台「郡上の立百姓」きょ役
  • 2017年ドラマ「トットちゃん」丹羽佳子役
  • 2018年映画「アントマン&ワプス」キャシーの声

 

 

 

スポンサーリンク



 

 

アントマンでマギーの日本語吹き替え声優は山崎美貴!

マギー:山崎美貴 パクストン:加藤亮夫

 

マギー・ラングの吹き替え声優は、山崎美貴(やまざき・みき)さんでした。

山崎美貴さんは1964年10月28日生まれ、神奈川県横浜市出身。

女優、声優として活躍中です。

山崎美貴さんは1983年4月にスタートした深夜テレビ番組「オールナイトフジ」でオールナイターズとしてレギュラー出演したことで人気を集め3人組のユニット「おかわりシスターズ」を結成しレコードデビューしています。

オールナイトフジの終了と同時にユニットも解散となりましたが、現在は当時のメンバーであった片岡聖子(1964年6月1日生)さんと「おかえりシスターズ」を結成し活動しているようです。

 

左:片岡聖子 右:山崎美貴

山崎美貴さんは番組終了後にはソロ活動や女優として活躍し、1997年には演劇関係者と結婚したようですが現在は離婚していて一人暮らしなのだとか。(子供については不明)

一方、片岡聖子さんは1992年に日舞の若柳帆之亟さんと結婚し、現在は息子が1人います。

片岡聖子さんは芸能活動する傍ら、父親が経営する会社の代表取締役もしているよう。

さて、山崎美貴さんの声優情報ですが、吹き替え声優としても多数出演しています。

吹き替えを多く担当している女優はグウィネス・パルトローさん。

グウィネス・パルトローさんの出演映画の吹き替え声優の一例は、「愛しのローズマリー」ローズマリー・シャナハン役、「偶然の恋人」アビー・ジャネット役、「ハッピー・フライト」ドナ・ジェンセン役など。

 

つぎのページではパクストンの吹き替え声優、スコット・ランクの窃盗仲間でルイス、カート、デイヴの吹き替え声優などを紹介します。

ルイスの吹き替え声優は小杉竜一(ブラックマヨネーズ)さんです。アントマン&ワスプでゴースト役の女優や吹き替え声優日本語一覧!ホープ子供役や母ジャネットと宮川大輔がひどい?

アントマン&ワスプの新キャラクターは「アントマン&ワスプでゴースト役の女優や吹き替え声優日本語一覧!ホープ子供役や母ジャネットと宮川大輔がひどい?」で詳しく紹介しています。

また、アントマン&ワスプ日本語声優一覧では吹き替え声優だけではなくキャストの俳優や女優についてもお伝えしています。

 

 

スポンサーリンク



 

 

ページ:

1

2

関連記事